News

(Berufliche) Inklusion und digitale Medien

Von Nele Sonnenschein am 06. Juni 2019

Digitale Medien nehmen in immer mehr Bereichen unserer Gesellschaft eine zentrale Rolle ein. Kommunikation, Freizeit und insbesondere die Arbeitswelt sind zunehmend medial durchdrungen. Angesichts dessen ist auch der Anspruch an berufliche Inklusion eng mit Medien verknüpft. Doch welche Rolle spielen digitale Medien im Hinblick auf die Teilhabe an beruflicher Bildung und am Arbeitsmarkt?

Der Ausbildungsberuf „Koch / Köchin“

Von Andrea Schürmann am 16. Mai 2019

Im Projekt D.I.A. stellen wir den Beruf der Koch/Köchin vor. Im Ausbildungsberuf Koch/Köchin wird man hauptsächlich in der Küche arbeiten und es wird der Bereich Service vermittelt.

Spargel

Von Gitta Franke am 07. Mai 2019

Spargel ist das klassische Frühlingsgemüse. Der griechische Name „ asparagos“ bedeutet „ Stiel“ oder „ junger Trieb“. Spargel ist kalorienarm, enthält Eiweiß, verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.

Das 4 Farben-System in der modernen Reinigung

Von Gitta Franke & Andrea Schürmann am 07. Mai 2019

Warum sind Reinigungstücher und Utensilien in der Hotel- und Gastronomiebranche verschiedenfarbig? Wie wird sichergestellt, dass der passende Reiniger an der richtigen Stelle zum Einsatz kommt?

1 2 3