Der Ausbildungsberuf "Helfer im Gastgewerbe"
Bei der Vor- und Zubereiten einfacher Speisen in der Küche unterstützt der Helfer beim Gemüse, Salate und Kartoffeln vorbereiten, insbesondere auch reinigen, schälen, zerkleinern und formen, sowie kalte Platten nach fachlichen Regeln anrichten.
Im Restaurant wird das Servieren und Ausheben einschließlich Arbeitsvorbereitung erlernt, sowie das Gestalten von Räumen und Tischen.
Die Ausbildung zur/m Helfer im Gastgewerbe werden eng begleitet von IHK (Industrie- und Handelskammer und der DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband. Sie haben ihre Unterstützung durch ein LOI (Letter of Intent = Absichtserklärung) zugesagt.
Weitere Informationen und ein Film zur/m Helfer im Gastgewerbe finden sich unter folgendem Link:
Quelle: DEHOGA Nordrhein-Westfalen e. V. / DEHOGA-Center, Hammer Landstraße 45, 41460 Neuss (www.dehoga-nrw.de) & Rahmenplan Helfer im Gastgewerbe, IHK Ostwestfalen zu Bielefeld