News

Der Ausbildungsberuf „Koch / Köchin“

Von Andrea Schürmann am 16. Mai 2019

Im Projekt D.I.A. stellen wir den Beruf der Koch/Köchin vor. Im Ausbildungsberuf Koch/Köchin wird man hauptsächlich in der Küche arbeiten und es wird der Bereich Service vermittelt.

Spargel

Von Gitta Franke am 07. Mai 2019

Spargel ist das klassische Frühlingsgemüse. Der griechische Name „ asparagos“ bedeutet „ Stiel“ oder „ junger Trieb“. Spargel ist kalorienarm, enthält Eiweiß, verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.

Das 4 Farben-System in der modernen Reinigung

Von Gitta Franke & Andrea Schürmann am 07. Mai 2019

Warum sind Reinigungstücher und Utensilien in der Hotel- und Gastronomiebranche verschiedenfarbig? Wie wird sichergestellt, dass der passende Reiniger an der richtigen Stelle zum Einsatz kommt?

Projektvorstellung auf der Frühjahrstagung 2019 der Sektion Medienpädagogik der DGfE

Von Nele Sonnenschein am 26. März 2019

Am 21. und 22. März 2019 fand im Tagungszentrum des Heinz Nixdorf MusemsForum in Paderborn die Frühjahrstagung der Sektion Medienpädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE) statt. Im Rahmen eines Vortrags mit dem Titel „Inklusion durch digitale Medien – Chancen und Herausforderungen in der beruflichen Bildung im Hotel- und Gaststättengewerbe?!“ präsentierten Jun.-Prof. Dr. Anna-Maria Kamin und Nele Sonnenschein das Projekt D.I.A. auf der Tagung. In der anschließenden Diskussionsrunde wurde gemeinsam mit dem medienpädagogischen Fachpublikum über die vorgestellten Umsetzungsideen beraten.

1 2 3 4