Im Projekt D.I.A. stellen wir den Beruf der Koch/Köchin vor. Im Ausbildungsberuf Koch/Köchin wird man hauptsächlich in der Küche arbeiten und es wird der Bereich Service vermittelt.
Spargel ist das klassische Frühlingsgemüse.
Der griechische Name „ asparagos“ bedeutet „ Stiel“ oder „ junger Trieb“.
Spargel ist kalorienarm, enthält Eiweiß, verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.
Von Gitta Franke & Andrea Schürmann am
07. Mai 2019
Warum sind Reinigungstücher und Utensilien in der Hotel- und Gastronomiebranche verschiedenfarbig? Wie wird sichergestellt, dass der passende Reiniger an der richtigen Stelle zum Einsatz kommt?
Am 21. und 22. März 2019 fand im Tagungszentrum des Heinz Nixdorf MusemsForum in Paderborn die Frühjahrstagung der Sektion Medienpädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE) statt. Im Rahmen eines Vortrags mit dem Titel „Inklusion durch digitale Medien – Chancen und Herausforderungen in der beruflichen Bildung im Hotel- und Gaststättengewerbe?!“ präsentierten Jun.-Prof. Dr. Anna-Maria Kamin und Nele Sonnenschein das Projekt D.I.A. auf der Tagung. In der anschließenden Diskussionsrunde wurde gemeinsam mit dem medienpädagogischen Fachpublikum über die vorgestellten Umsetzungsideen beraten.
In Projekt D.I.A. stellen wir den Beruf der Restaurantfachfrau/-mann vor.
Im Ausbildungsberuf Restaurantfachfrau/-mann wird man hauptsächlich im Service arbeiten und es wird der Bereich Küche vermittelt.