News

Spargel

Von Gitta Franke am 07. Mai 2019

Spargel ist das klassische Frühlingsgemüse. Der griechische Name „ asparagos“ bedeutet „ Stiel“ oder „ junger Trieb“. Spargel ist kalorienarm, enthält Eiweiß, verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.

Das 4 Farben-System in der modernen Reinigung

Von Gitta Franke & Andrea Schürmann am 07. Mai 2019

Warum sind Reinigungstücher und Utensilien in der Hotel- und Gastronomiebranche verschiedenfarbig? Wie wird sichergestellt, dass der passende Reiniger an der richtigen Stelle zum Einsatz kommt?

Projektvorstellung auf der Frühjahrstagung 2019 der Sektion Medienpädagogik der DGfE

Von Nele Sonnenschein am 26. März 2019

Am 21. und 22. März 2019 fand im Tagungszentrum des Heinz Nixdorf MusemsForum in Paderborn die Frühjahrstagung der Sektion Medienpädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE) statt. Im Rahmen eines Vortrags mit dem Titel „Inklusion durch digitale Medien – Chancen und Herausforderungen in der beruflichen Bildung im Hotel- und Gaststättengewerbe?!“ präsentierten Jun.-Prof. Dr. Anna-Maria Kamin und Nele Sonnenschein das Projekt D.I.A. auf der Tagung. In der anschließenden Diskussionsrunde wurde gemeinsam mit dem medienpädagogischen Fachpublikum über die vorgestellten Umsetzungsideen beraten.

eQualification 2019 – Projekt D.I.A. erhält Preis für originelle Projektpräsentation

Von Nele Sonnenschein am 28. Februar 2019

Auf der jährlichen Statuskonferenz eQualification treffen sich Vertreterinnen und Vertreter aller im Rahmen des Programms „Digitale Medien in der beruflichen Bildung“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Projekte. Sie diskutieren über innovative Möglichkeiten zum Einsatz digitaler Medien in der beruflichen Aus- und Weiterbildung und stellen ihre Projekte in verschiedenen Workshops und einer Projektausstellung vor. Für die originelle Projektpräsentation in Form eines digitalen „Projektkoffers“ wurde das Projekt D.I.A. bei der diesjährigen Konferenz in Bonn mit einem Preis ausgezeichnet.

2 3 4 5 6